What is the difference between Sancocho and Asopon? My answer at my end is that you add rice to an Asopon, it that right.
The correct way of saying it is asopao, and it's different dish. Asopao is like the dominican version of the risotto. It doesnt have any viandas, its just soupy rice and I think it has meat as well. Since I am not fond of rise, I don't eat it.
Also, FYI, Sancocho is not only a dominican thing as Panamenians, Colombians, Venezuelans, Argentinians eat it as well.
El sancocho es una sopa tradicional en Colombia, Panam?, Argentina, Venezuela y Rep?blica Dominicana.
El sancocho corresponde a un caldo espeso o sopa a base de papa, yuca o ?ame al cual se agrega alguna carne, por ejemplo (pollo, gallina, pescado, res, etc.), carne que seg?n la cual se seleccione para este plato, le da nombre al sancocho. (Por ejemplo, al sancocho preparado con carne de res se le suele llamar "sanchocho de carne" o "entero".)
Cualquier sancocho se prepara en una olla grande, en la cual se hierven en agua todos los ingredientes, que incluyen, adem?s de los productos mencionados, mazorca, zanahoria, pl?tano, y varios otros que la versi?n regional recomiende.
Tambi?n es un plato t?pico de la cocina canaria.
mas en wikki
Sancocho - Wikipedia, la enciclopedia libre